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Häufig gestellte Fragen
- Für was kann ein Küchensieb alles verwendet werden?
Mithilfe von feinen Küchensieben kann Obst und Gemüse zu Mus verarbeitet werden. Außerdem können grobe und feine Stückchen mit Küchenseihern aus Soßen und Suppen ausgesiebt werden. Auch zur Quarkherstellung eignet sich ein Abtropfsieb, um die Molke aus dem Milch-Buttermilch-Gemisch abtropfen zu lassen. Im Küchensieb bleibt dann der fertige Quark zurück. Außerdem können Pulver und Mehl durch ein Mehlsieb von Klumpen befreit werden. Auch Nudeln können nach dem Abkochen durch das Nudelsieb abgegoßen werden.
- Welche Größen gibt es bei den Küchensieben von Leifheit?
Siebe gibt es in den Größen 7,5 cm, 11 cm, 16 cm und 20 cm. So können die Seiher für verschiedene Arbeitsprozesse verwendet werden und sind an verschiedengroße Arbeitsgefäße adaptierbar.
- Wie werden die Küchensiebe von Leifheit gereinigt?
Ein feinmaschiges Abtropfsieb hat sehr kleine Öffnungen und ist deshalb besonders schwer zu reinigen. Demnach sollte es idealerweise gleich nach Gebrauch unter fließendem Wasser abgespült werden. Anschließend sollte etwas Spülmittel und eine Bürste verwendet werden, um das Passiersieb unter warmem Wasser ordentlich zu schrubben.
- Aus welchem Material sollte ein Küchensieb sein?
Die Abtropfsiebe von Leifheit sind aus Edelstahl, was den Vorteil hat, dass sie sehr langlebig sind und keinen Rost ansetzen. Außerdem ist dieses Material geschmacks- und geruchsneutral. Dadurch können sie problemlos für verschiedene Lebensmittel verwendet werden, ohne deren Aroma anzunehmen. Edelstahl verleiht den Küchensieben ein stilvolles und gleichzeitig schlichtes Designs. So passen sie in jede Küche.