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Häufig gestellte Fragen
- Wie wird Pizzateig zubereitet und welches Pizza-Zubehör ist dafür nötig?
Für den klassischen italienischen Pizzateig werden Hefe, Öl, ein halbes Kilo Mehl, eine Prise Salz und etwas Wasser miteinander vermischt und mit der Hand ordentlich in einer Schüssel durchgewalkt. Anschließend muss der Teig gut eine halbe bis Dreiviertelstunde an einem ca. 35° warmen Ort aufgehen. Danach kann er gleichmäßig auf das Pizzablech oder den Backstein ausgerollt und belegt werden.
- Ist ein Pizzaofen nötig oder gibt es Tricks, um eine perfekte Pizza auch in einem gewöhnlichen Ofen zu backen?
Ja. Leifheit bietet im Online-Shop runde oder eckige Pizzasteine an. Dank ihrer Machart aus Keramik nehmen sie die Hitze gleichmäßig auf, sodass Brot, Pizza oder Flammkuchen genauso gleichmäßig knusprig werden wie im Steinofen. Die Backsteine sind in handlicher Größe erhältlich, die ideal in den Backofen passt. Gleichzeitig ist das Material flüssigkeitsabsorbierend und liefert ein besonders knuspriges Backergebnis.
- Wie lange muss die Pizza auf dem Pizzastein im Ofen bleiben?
Im vorgeheizten Backofen kann die Pizza auf dem Pizzastein bei 240° (Umluft 220°) etwa 15 Minuten backen. Pizzen mit dickerem Boden können eventuell ein paar Minuten länger im Ofen bleiben. Dieselbe Backzeit gilt auch für den Steinofen.
- Wie kann die Pizza am besten serviert werden?
Zusätzlich zum eckigen Backstein ist ein quadratischer Holzschieber erhältlich. Mit ihm kann die Pizza kinderleicht aufgenommen, transportiert, gedreht oder abgelegt werden. Der runde Pizzastein kann mit einem Wiegemesser gekauft werden, das ein Zuschneiden ohne wegrutschen ermöglicht. Die handlichen Pizzaroller von Leifheit schneiden die Pizza in mundgerechte, verzehrfertige Stücke.