Himbeer-Dessertcreme
Verwende für das Dessert frische oder tiefgefrorene Himbeeren und lasse am besten auch einige zum Dekorieren übrig.
Dauer: bis zu 20 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- Ggf. Löffelbiskuits
- 120 g Himbeeren
- 1 TL Honig
- 60 g Puderzucker
- 125 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- Spritzer Zitronensaft
- Etwas Zartbitterschokolade
- Kuchendekoration (Z. B. Perlen oder Blüten)
Zubereitung
- Püriere den Honig mit den Himbeeren und gib einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
- Schlage die Sahne mit 30 g Puderzucker so lange, bis sie steif ist.
- Rühre den Frischkäse cremig und hebe 30 g Puderzucker unter und rühre die pürierten Himbeeren ein.
- Hebe die steife Sahne unter den Himbeer-Frischkäse unter.
- Füge die Dessertcreme in einen Spritzbeutel – zum Beispiel aus dem Spritzbeutel-Set mit 4 Tüllen – und spritze sie in dekorative Gefäße.
- Reibe mit der Küchenreibe Micro Cut Fein die Schokolade über die gefüllten Gefäße.
- Nun geht es an die Dekoration. Mit der Küchenpinzette mit 30 cm Länge kannst du Perlen, Blüten und Co. gezielt platzieren und das Dessert dekorieren.
- Damit ist das Frühlingsrezept fertig. Anstatt mit einem Löffel kannst du die leckere Creme auch mit Löffelbiskuits essen.