Schnelles Frühlings-Hauptgericht - Kartoffelspätzle mit Geflügel und Rucola
Der Hauptgang muss natürlich etwas Besonderes sein und daher muss ein Frühlingsrezept her, das gut sättigt und dennoch leicht und frisch ist. Kartoffelspätzle mit leichtem Geflügel und Rucola passen optimal zu dieser Saison.
Kartoffelspätzle mit Hähnchen und Rucola
Tipp: Dieses Frühlingsgericht kannst du auch vegetarisch kochen, indem du das Geflügel weglässt und diese Schritte überspringst.
Dauer: bis zu 50 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Hühnerbrust
- 50 g Rucola
- 20 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Ggf. Mineralwasser
Zubereitung
- Am Vortag: Wiege die Kartoffeln ab, verwende einen Kartoffelschäler, um sie zu schälen und koche sie etwa 15 – 20 Minuten.
- Am Zubereitungstag: Verwende einen Kartoffelstampfer, um die Kartoffeln zu zerkleinern.
- Vermenge die Kartoffeln, das Mehl, die Eier, eine Prise Salz und eine Prise Muskatnuss so lange, bis es zähflüssig ist und Blasen schlägt. Um die richtige Konsistenz zu erreichen, füge ggf. Mineralwasser hinzu.
- Bringe einen großen Topf Wasser zum Kochen und hobel den Teig langsam mit dem Spätzle-Schaber ins Wasser. Schwimmen die Spätzle oben, kannst du sie mit der kleinen Schöpfkelle abschöpfen.
- Wasche die Hühnerbrust mit kaltem Wasser und tupfe sie mit einem Papier-Küchentuch ab. Mit einer Geflügelschere kannst du das Fleisch klein schneiden.
- Brate das Geflügel heiß in der Pfanne mit etwas Butter an und verwende einen Spritzschutz aus Edelstahl, damit du dich nicht verbrennst.
- Zerreibe die Knoblauchzehe und brate diese kurz mit an.
- Füge die Spätzle, Rucola, Joghurt, Salz und Pfeffer hinzu, rühre gut um und schmecke das Frühlingsrezept ab.