Selbstbelegte Pizza – das schnelle Frühlingsrezept für alle
Für alle, die Pizza lieben und für die es schnell gehen soll, haben wir hier das perfekte Frühlingsrezept. Denn du brauchst nicht erst aufwendig einen Teig zubereiten, sondern kannst einfach zum fertigen Pizzateig greifen. Mit dem richtigen Belag kannst du ein leichtes und leckeres Frühlingsrezept kreieren.
Frühlingspizza mit Spargel (Mit Fertigteig)
Diese Pizza kannst du mit weißem Spargel und Sauce Hollandaise oder mit grünem Spargel und Tomatensauce probieren – beide Frühlingsrezepte sind schnell und einfach lecker!
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 1 Pizzateig (fertig)
- 1 Dose Pizzatomaten gewürzt oder 1 Packung fertige Sauce Hollandaise
- 500 g grüner oder weißer Spargel
- 100 g Cocktailtomaten
- 80 g Parmaschinken
- 70-100 g Parmesan (als Stück)
Zubereitung
- Heize den Backofen gemäß der Anleitung auf dem Pizzateig vor
- Rolle den Pizzateig auf einem Backblech aus und bestreiche den Boden mit der Soße (je nach Variante).
- Wiege die Zutaten mit einer Küchenwaage wie der digitalen Küchenwaage Page Profi 200 aus Edelstahl oder der digitalen Küchenwaage Page Compact 300 aus Glas ab.
- Schäle den Spargel, halbiere ihn und schneide ihn in Stückchen. Tipp: Damit die Reste des Spargels länger halten, haben wir eine Vakuum-Rolle in der du ihn luftdicht verpacken und ggf. einfrieren kannst.
- Schneide die Cocktailtomaten in Viertel und zupfe den Schinken.
- Verteile den Spargel, die Tomaten und den Schinken gleichmäßig auf der Pizza.
- Verwende unsere Käsemühle, um mit wenig Kraftaufwand den Parmesan zu zerkleinern und anschließend auf der Pizza zu verteilen.
- Backe die Pizza nach Anleitung, jedoch mindestens 20 Minuten. Vor dem Servieren kannst du die Pizza mit einem Pizzaschneider aus Nylon ohne das Blech zu zerkratzen zerschneiden und dann direkt dieses Frühlingsrezept genießen.