Carrot Cake
Zutaten
- 3 Eier
- 240 g Zucker
- 180 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 TL Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 1,5 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelken
- 1 Prise Salz
- 150 g Sonnenblumenöl
- 270 g geriebene Karotten
- Etwas Butter für die Form
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 150 °C vor und lege los:
- Eier und Zucker in einem Messbecher schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
- Öl und geriebene Karotten dazu geben.
- Den Teig in eine Kuchenform deiner Wahl (24 cm Durchmesser) füllen.
- Circa 50 – 60 Minuten backen. Die Backzeit kannst du mit einer Eieruhr einstellen. Gegen Ende die Stäbchenprobe machen!
- Wenn dein Möhrenkuchen für Ostern fertig gebacken ist, lass ihn in der Form kurz auskühlen und stürze ihn anschließend auf eine schöne Kuchenplatte.
- Jetzt noch schnell Puderzucker mit einem Küchensieb sieben und den Kuchen damit bestäuben. Fertig!