Fruchtiger Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: 2 – 3 Gläser à 150 ml


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

450 g Heidelbeeren
70 g Zartbitteschokolade
250 g Gelierzucker
50 ml Wasser
2 EL

ÖL

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade die Früchte zunächst gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Heidelbeeren mit Wasser in einen Messbecher geben und fein pürieren.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken.
  4. Die pürierten Heidelbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Für den Heidelbeer-Aufstrich den Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
  6. Die Zartbitterschokolade unterrühren, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
  7. Den Schokoladen-Aufstrich noch heiß in die Gläser füllen und direkt verschließen