Fruchtiger Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: 2 – 3 Gläser à 150 ml
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
450 g | Heidelbeeren |
70 g | Zartbitteschokolade |
250 g | Gelierzucker |
50 ml | Wasser |
2 EL |
ÖL |
Zubereitung
- Für den Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade die Früchte zunächst gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Heidelbeeren mit Wasser in einen Messbecher geben und fein pürieren.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Die pürierten Heidelbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Für den Heidelbeer-Aufstrich den Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade unterrühren, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
- Den Schokoladen-Aufstrich noch heiß in die Gläser füllen und direkt verschließen