Lachsfilet mit Brokkoli und Zitronen-Dill-Soße
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 1 Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Frischer Dill, gehackt
Zitronen-Dill-Soße:
- 1/2 Tasse griechischer Joghurt
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Lachsfilets mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lege sie auf ein Backblech und garniere sie mit einigen Zitronenscheiben.
- Den Brokkoli mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lege ihn auf ein zweites Backblech.
- Backe den Lachs und den Brokkoli im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis der Lachs durchgegart ist und der Brokkoli zart und leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit die Zitronen-Dill-Soße vorbereiten.
- Mixe den griechischen Joghurt, den Zitronensaft und die Zitronenschale in einem Salat Dressing-Shaker.
- Füge den gehackten Dill hinzu und würze die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.