Low Carb Creme Brûlée
Zutaten für 4 Personen
- 200 ml Sahne
- 250 ml Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma-Pulver
- 1 Msp. Gemahlene Vanille
- 4 Eigelb, am besten in Bio-Qualität
- 2 EL Xylit als Zuckerersatz
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 150° C, wähle das Programm Ober- und Unterhitze
- Miss alle Zutaten grammgenau ab. Hierzu eignen sich die Soehnle Küchenwaagen ideal
- Erhitze nun die Sahne mit Kokosmilch, Kurkuma und Vanille.
- Xylit verrührst du separat mit den Eigelben.
- Lass nun die Eigelbmischung in die heiße Sahne einfließen
- Fülle die Mischung nun in die vorbereiteten vier Creme-Brûlée-Keramikformen und stelle diese in eine Backform.
- Die Backform füllst du nun mit heißem Wasser auf bis die Förmchen in etwa zur Hälfte darinstehen.
- Anschließend lässt du die Creme für circa 40 Minuten im Wasserbad stocken.
- Nun kannst du die Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Stelle sie danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren bestäubst du sie fein mit Puderzucker und nutzt zum Beispiel deinen Flambierer von Leifheit, um die Oberfläche zu karamellisieren. Guten Appetit!