Nudelsalat
Zutaten:
- 250 g Nudeln deiner Wahl
- Jeweils 1 rote und gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Gurke, gewürfelt (gibt es auch bereits gewürfelt aus dem Glas)
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 50 g schwarze Oliven (entsteinte und in Scheiben geschnittene Oliven aus dem Glas oder fertig als Antipasti)
- 100 g Feta-Käse, gewürfelt (gibt es auch bereits geschnitten in der Dose)
- 3 El Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Würfel die Paprikas und die Gurke, hacke die Zwiebel klein und halbiere die Kirschtomaten. Alternativ kannst du die meisten Sachen bereits geschnitten kaufen und dir somit Arbeit sparen.
- Entsteine und halbiere die Oliven und würfel den Käse. Schneller geht es aber, wenn du Oliven und Feta bereits halbiert bzw. geschnitten kaufst.
- Koche die Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser. Lass sie anschließend abkühlen.
- Vermenge danach die Nudeln mit dem Gemüse.
- Gib den Käse dazu.
- Mische das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Oregano miteinander. Schmecke die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
- Zum Schluss vermengst du alles miteinander gründlich.