Obstsalat
Zutaten
Wenn du einen Obstsalat zubereiten möchtest, eignen sich alle Früchte, die gerade Saison haben oder dich im Supermarkt anlachen. Dieses leichte Dessert schmeckt auch im Sommer, wenn es heiß ist. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, mit den richtigen Küchenutensilien ist dein Nachtisch schnell vorbereitet:
- Nimm Äpfel, Birnen, Trauben oder Kirschen,
- aber auch Pfirsiche, Orangen, Kiwi und Melonen.
- Dazu vielleicht eine Ananas und Beerensorten, wie heimische Erdbeere, Brombeere oder Himbeere.
Zubereitung
- Je nach Obstsorte und Qualität wäschst du bzw. braust du deine Früchte und Beeren vorsichtig ab, schälst sie bei Bedarf und entfernst – wo nötig – Strunk und Kerne z. B. mit Leifheits Apfelentkerner ComfortLine. Deine Kirschen entsteinst du am leichtesten mit dem gleichnamigen Kirschentkerner ComfortLine. Hast du dir ausschließlich Bioqualität aus dem eigenen Garten oder vom Gärtner deines Vertrauens besorgt, dann kannst du die vitaminreichen Schalen für dein Sommer-Dessert, z. B. von Äpfeln und Birnen, an den Früchten belassen.
- Das gesamte Obst wird für deinen Nachtisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Zum Sommer gehören auch Früchte wie Johannisbeeren oder Himbeeren, sie lässt du natürlich im Ganzen.
- Gib nun deine vorbereitete „Vitaminbombe“ in eine ausreichend große Schüssel und beträufle das Obst großzügig mit frisch ausgepresstem Zitronensaft. Ganz praktisch funktioniert das mit der Zitruspresse ComfortLine. So verhinderst du, dass z. B. Äpfel oder Birnen braun werden.
- Am Ende kannst du noch etwas Orangensaft über den Obstsalat gießen, das verleiht ihm zusätzlich eine fruchtige Note.
- Jetzt musst du dein Sommer-Dessert nur noch vorsichtig mit dem Salatbesteck heben, mixen und in deine Nachtischschalen füllen.
- Vielleicht magst du als Krönung noch ein paar Walnüsse auf das Dessert streuen. Auch im Sommer schmeckt etwas steif geschlagene Sahne.