Zurück

 

 

Rotkohlsuppe






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: für 4 Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten:

  • 800 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 2 Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Saure Sahne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide die Zwiebeln und den Rotkohl klein.
  2. Presse den Knoblauch.
  3. Schäle den Apfel sowie die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  4. Schwitze die Zwiebeln im Öl an und gib im Anschluss den Knoblauch, die Kartoffeln sowie den Rotkohl hinzu. Dünste das Ganze für etwa vier Minuten an.
  5. Gib nun die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe mit zur Wintersuppe und lasse alles etwa 15 Minuten kochen.
  6. Püriere das Ganze und schmecke es mit den Gewürzen ab.
  7. Nun gibst du die Saure Sahne mit in den Topf.
  8. Ist die Wintersuppe fertig, kannst du sie mit den Kürbiskernen verzieren.