Sommerlicher Reissalat mit Avocado
Zutaten
- 300 g Reis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Cocktailtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 reife Avocado
- 50 g Babyspinat
- 50 g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Cocktailtomaten halbieren.
- Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
- Avocado in mundgerechte Würfel schneiden.
- Babyspinat waschen und in kleine Stücke zupfen.
- Pinienkerne in Pfanne fettfrei rösten.
- Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und eine Vinaigrette (Olivenöl und Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf) darüber träufeln.