Vegane Dosen-Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt (gibt es bereits fertig im Glas oder in der Dose)
- 1 Dose Kidneybohnen oder schwarze Bohnen, abgetropft
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt (gibt es fertig gehackt und getrocknet im Glas)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt (zum Beispiel mit einer Knoblauchpresse)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf über dem Campingkocher oder Lagerfeuer.
- Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie glasig an.
- Gib die gewürfelte rote Paprikaschote in die Pfanne und brate sie einige Minuten, bis sie weich ist.
- Füge die gewürfelten Kartoffeln sowie den gemahlenen Kreuzkümmel und das geräucherte Paprikapulver hinzu.
- Rühre alles gut um und brate es für weitere 2-3 Minuten an.
- Wenn du Kartoffeln aus dem Glas verwendest, brauchst du sie nicht zu kochen. Du musst sie also lediglich in die Pfanne packen und sie mit etwas Wasser erwärmen.
- Gib die abgetropften Bohnen hinzu und rühre alles vorsichtig um.
- Lass die Pfanne noch für einige Minuten auf dem Herd, damit die Aromen sich gut verbinden.
- Würze die Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und garniere sie mit frischem Koriander oder Petersilie.