Zimtsterne
Zutaten
- 350 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- ein wenig Mehl
Zubereitung
- Zunächst den Puderzucker mit einem Küchensieb sieben.
- Dann die 3 Eiweiß sowie die Prise Salz in einem Messbecher zu einer dicken Creme aufschlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben.
- Schließlich 6-8 Esslöffel vom Eischnee wegnehmen und für später auf Seite stellen.
- Zimt und Mandeln mischen und mit dem übrigen Eischnee mit einem Schneebesen verrühren. Wenn du die Teigmasse anschließend für eine halbe Stunde kaltstellst, lässt sie sich leichter weiterverarbeiten.
- Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Backblech legen.
- Mit einem Backpinsel die Plätzchen mit dem weggestellten Eisschnee bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C) für ca. 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die fertigen Zimtsterne herausnehmen und abkühlen lassen.