Vegetarische/Vegane Quinoa-Bowl mit geröstetem Gemüse
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
- Eine Auswahl an frischem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Cherrytomaten)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- Einige gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
- Quinoa in einem feinen Küchensieb gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
- In einem Topf die Gemüsebrühe oder das Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
- Während das Quinoa kocht, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten rösten. Für die Einstellung der Garzeit ist eine Eieruhr geeignet.
- In einer Schüssel das gekochte Quinoa, das geröstete Gemüse und den frischen Spinat vermischen.
- Mit den Avocado-Scheiben und den gehackten Kräutern garnieren.
- Fertig ist dein leckeres, vegetarisches Meal Prep für die Ausbildung oder das Studium, welches du in Vakuumdosen frisch halten kannst.