Preis
Preis
Sortiert nach:
Häufig gestellte Fragen
- Wofür verwende ich Vakuumbeutel und Vakuumrollen?
Vakuumbeutel und -rollen sind ideal, um frische Speisen, Nahrungsmittel und sogar Flüssigkeiten einzufüllen, zu vakuumieren und sie effizient haltbar zu machen. Wer seine Lebensmittel auf diese Weise luftdicht verpackt, spart nicht nur Platz im Kühlschrank, sondern steigert auch deren Haltbarkeit. In Vakuumbeuteln bleiben Geschmacksaromen und Vitamine lange Zeit erhalten.
- Was macht hochwertige Vakuumbeutel und Vakuumrollen aus?
Mit Vakuumierbeuteln sowie Vakuumrollen von Leifheit gelingt sogar das Einfrieren ganz ohne Gefrierbrand. Denn zum Vakuumieren braucht es eine spezielle Folienqualität. Leifheits Beutel und Rollen punkten mit folgenden Eigenschaften:
- reißfest, kochfest und robust
- frei von BPA (Bisphenol) und anderen Schadstoffen
- stabile Schweißnähte
- gefriergeignet bis minus 20 Grad Celsius
- Sind Vakuumbeutel wiederverwendbar?
Sogenannte goffrierte Vakuumierbeutel mit Wabenstruktur sind zwar etwas teurer als normale Gefrierbeutel. Von Vorteil ist aber, dass sie nach Gebrauch in der Spülmaschine gereinigt und problemlos wiederverwendbar sind.
- Was sind die Vorteile von Vakuumbeuteln und Vakuumrollen?
Vakuumbeutel und Vakuumrollen bewahren Geschmack, Aromen und Vitamine von luftdicht verpackten Lebensmitteln und Speisen. Wegen der längeren Haltbarkeit werden deshalb deutlich weniger Nahrungsmittel weggeworfen. Weitere Vorteile sind:
- Vakuumierte Speisen sind vor Gefrierbrand geschützt.
- Punktgenaues Garen von Fleisch im Sous-Vide-Verfahren gelingt perfekt.
- Wertvolle Gegenstände wie Handys oder teuere Werkzeuge lassen sich für Reisen wasserfest darin einschweißen.