Vielseitige Helfer beim Kochen und Backen: Küchensiebe
Die Familie kommt am Sonntag zum Essen und es gibt einen köstlichen Braten, selbstgemachte Nudeln und zum Nachtisch Waffeln mit Puderzucker? Damit das Essen gelingt, sind verschiedene Küchenutensilien nötig – unter anderem auch ein Küchensieb. Denn dieses sorgt dafür, dass die Soße schön fein wird, in den Nudeln keine Mehlklümpchen sind und der Puderzucker gleichmäßig auf der Waffel verteilt ist. Zu kaufen gibt es die vielseitigen Küchenhelfer im Online-Shop von Leifheit. Diese sind robust, feinmaschig und überzeugen mit ihrer hochwertigen Optik.
Große Auswahl an Seihern im Online-Shop von Leifheit
Im Online-Shop von Leifheit wartet ein breites Sortiment an Küchensieben. Damit jeder das Passende findet, gilt es bei der Auswahl auf folgende Merkmale zu achten:
Größe:
Soll eine große Menge Mehl gesiebt werden, empfiehlt es sich, dafür ein Küchensieb mit einem größeren Durchmesser zu wählen. Wer hingegen sein Dessert mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren möchte, für den ist eine kleinere Variante empfehlenswert. Zu bestellen gibt es die Küchenseiher bei Leifheit in unterschiedlichen Durchmessern, zum Beispiel:
- 7,5 cm
- 11 cm
- 16 cm
- 20 cm
Maschen:
Feinmaschige Siebe kommen zum Einsatz, um aus Mehl, Puderzucker oder Backpulver Klümpchen zu entfernen. Zudem eignen sie sich ideal zum Abtropfen von Eingemachtem. Sie helfen auch dabei, Obst fein zu passieren.
Griff:
Damit das Küchensieb beim Kochen und Backen gut in der Hand liegt, ist die Form des Griffes entscheidend. Wichtig ist, dass dieser abgerundet ist und keine scharfen Ecken und Kanten hat. Im Online-Shop von Leifheit gibt es zum Beispiel Modelle mit einem ovalen Griff zu kaufen. Diese liegen besonders gut in der Hand.
Aufhängeöse:
Wer das Sieb immer direkt griffbereit haben möchte, der sollte beim Kauf darauf achten, dass er sich für eine Variante mit Aufhängeöse entscheidet. Denn diese kann schnell und einfach an einer Hakenleiste aufgehängt werden. So ist sie immer parat und muss nicht erst aus der Schublade herausgekramt werden.
Trennen, abtropfen, fein dosieren oder waschen: Siebe sind wahre Allrounder
Egal ob zum Trennen von Kirschen und Kirschwasser, zum Abtropfen von eingelegten Pfirsichen, zum feinen Dosieren von Puderzucker oder zum Passieren von Tomaten – Küchensiebe haben verschiedene Aufgaben:
- Passiersieb
- Brühsieb
- Abtropfsieb
- Mehlsieb
Das macht sie zu echten Allroundern in der Küche, die in keinem Haushalt fehlen sollten. Doch die Küchensiebe von Leifheit sind nicht nur besonders praktisch, sondern überzeugen auch mit ihrer Qualität. Modelle aus Edelstahl sind zum Beispiel besonders robust. Zudem bieten sie den Vorteil, dass sie geschmacks- und geruchsneutral sind. Sie können also bedenkenlos für verschiedene Lebensmittel verwendet werden, ohne dass sie deren Aroma annehmen. Auch mit ihrer Optik überzeugen die Küchensiebe von Leifheit. Denn sie sind in stilvollen und gleichzeig schlichten Designs gehalten. So passen sie in jede Küche.