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Rezept für Weißkohl-Auflauf mit bunten Gemüsespiralen:






Dauer: bis zu 75 Minuten


Menge: für 4 Personen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 300 g  Möhren
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 2 EL Tomatenmark

  • 800 g Tomaten, fein gehackt in Tomatensaft

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 50 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Wasche und putze die Möhren und Zucchini.

  2. Beides anschließend  mit einem Spiralschneider zu dünnen, langen "Nudeln" schneiden.

  3. Putze in den Kohl und schneide ihn klein.

  4. Koche den Kohl in Salzwasser für etwa fünf Minuten.

  5. Gieße ihn ab und schrecke in kalt ab.

  6. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle alles fein.

  7. Dünste das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne.

  8. Ist das Fleisch krümelig, gibst du das Tomatenmark hinzu und schwitzt es auch kurz mit an.

  9. Lösche das Ganze nun mit den gehackten Tomaten ab.

  10. Gibt den Kohl und die Gemüsespiralen hinzu, würze alles und lass es für 5 Minuten köcheln.

  11. Nun mischst du die Petersilie sowie den Ziegenkäse unter.

  12. Gib die Mischung in eine Auflaufform und reibe den Käse darüber.

  13. Lass das Ganze für etwa 20- 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Umluft backen.