Zurück

 

 

Apple Crumble






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: für 4 Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 40 g Rosinen
  • 80 ml braunen Rum
  • 1 EL Kaffee
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 85 g Butter
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Begieße die Rosinen mit Rum und lass das Ganze am besten über Nacht ziehen.
  2. Mahle die Kaffeebohnen fein.
  3. Vermische die Bohnen mit 60 g Zucker, Mehl und 75 g Butter zum Streuselteig.
  4. Schneide die Äpfel in Scheiben und entferne das Kerngehäuse.
  5. Schneide die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus.
  6. Vermische die Äpfel mit dem Vanillemark, dem restlichen Zucker, den Rum-Rosinen und dem Zitronensaft.
  7. Fette mit der restlichen Butter eine ofenfeste Form ein und verteile im Anschluss die Apfelmischung in dieser.