Zutaten
- 40 g Rosinen
- 80 ml braunen Rum
- 1 EL Kaffee
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 85 g Butter
- 1 kg Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Begieße die Rosinen mit Rum und lass das Ganze am besten über Nacht ziehen.
- Mahle die Kaffeebohnen fein.
- Vermische die Bohnen mit 60 g Zucker, Mehl und 75 g Butter zum Streuselteig.
- Schneide die Äpfel in Scheiben und entferne das Kerngehäuse.
- Schneide die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus.
- Vermische die Äpfel mit dem Vanillemark, dem restlichen Zucker, den Rum-Rosinen und dem Zitronensaft.
- Fette mit der restlichen Butter eine ofenfeste Form ein und verteile im Anschluss die Apfelmischung in dieser.