Köstliches Bärlauchpesto
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: 2 – 3 Gläser à 200 ml
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
500 g | Bärlauch |
75 g | Pinienkerne |
100 g | Parmesan |
250 ml | natives Olivienöl |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Pesto zunächst Bärlauch waschen, trocknen und möglichst fein schneiden.
- Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anrösten, bis diese goldbraun sind.
- Damit das Bärlauchpesto besonders aromatisch schmeckt, den Parmesan bei diesem Rezept frisch reiben.
- Im Anschluss den geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, dem nativen Olivenöl und Parmesan in eine Schüssel gegeben und vermischen.
- Um das Bärlauchpesto selber zu machen, die Zutaten zuletzt noch mit einem Mixstab bei niedriger Geschwindigkeit vermengen.
- Die Bärlauch-Mischung nach Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto sofort in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.