Bier-Brot-Porridge

Zutaten:

 

  • 125 g Roggenbrot, gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Schmand
  • 150 ml Bier
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung:

 

  1. Stelle einen Topf auf den Gaskocher und fülle ihn mit Bier, Roggenbrot, Zucker und Zimt.
  2. Lass die Mischung so lange kochen, bis sie die Konsistenz einer cremigen Masse angenommen hat.
  3. Nachdem das Essen etwas abgekühlt ist, verfeinerst du es mit den Apfelstücken und einem Klecks Schmand.
  4. Fertig ist das leckere Camping-Frühstück für Festivalgänger.

 

Tipp: Natürlich kannst du auch einfach Haferflocken nehmen. Falls du aber Brot liebst und Reste vom Vortag verwerten willst (vielleicht gab es Brot von einem Food-Stand?), bietet sich dieses leckere Camping-Rezept einfach an.