Bratapfel vom Grill






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: für vier Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 20 g Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Maroni
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Wasche die Äpfel gründlich, tupfe sie trocken und trenne die Oberseite ab. Schneide vorsichtig das Kerngehäuse heraus.

  2. Hacke die Mandeln und Maroni in feine Stücke.

  3. Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu.

  4. Mische nun die gehackten Nüsse und Maronen sowie die Rosinen unter den Vanillepudding.

  5. Setze die Äpfel in eine grillfeste Pfanne und fülle die Puddingmasse ein.

  6. Zupfe die Butter und das Marzipan in feine Flocke und gib diese im Anschluss über die Äpfel.

  7. Nun garst du die Bratäpfel bei etwa 200 °C für 20 Minuten im geschlossenen Grill, bis die Schale runzelig wird.