Bratapfel vom Grill
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für vier Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 20 g Mandeln
- 50 g Rosinen
- 20 g Marzipan Rohmasse
- 80 g Maroni
- 20 g Butter
Zubereitung
-
Wasche die Äpfel gründlich, tupfe sie trocken und trenne die Oberseite ab. Schneide vorsichtig das Kerngehäuse heraus.
-
Hacke die Mandeln und Maroni in feine Stücke.
-
Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu.
-
Mische nun die gehackten Nüsse und Maronen sowie die Rosinen unter den Vanillepudding.
-
Setze die Äpfel in eine grillfeste Pfanne und fülle die Puddingmasse ein.
-
Zupfe die Butter und das Marzipan in feine Flocke und gib diese im Anschluss über die Äpfel.
-
Nun garst du die Bratäpfel bei etwa 200 °C für 20 Minuten im geschlossenen Grill, bis die Schale runzelig wird.