Das Deutschland-Dessert: Fruchtig und eiskalt
Zutaten für 4 Gläser
- 200 g Brombeeren frisch oder aus dem Tiefkühler
- 200 g Heidelbeeren
- 400 Erdbeeren
- 300 g Ananas, auch Dosenfrüchte sind geeignet
- 100 g reife Bananen
Zubereitung
- Brombeeren und Heidelbeeren mit dem Pürierstab pürieren, sie ergeben die Farbe Schwarz
- Nun folgen Erdbeeren als roter Bestandteil
- Abschließend die goldene Ananas und die Banane
- Wichtig: Nach jedem Püriervorgang musst du deinen Pürierer reinigen, damit sich die Farben nicht vermischen. Für jede Fruchtfarbe braucht es einen eigenen Becher.
- Alle drei Schalen oder Becher müssen nun für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank, damit sie aushärten.
- Sobald die Farben angefroren sind, wird das farbige Fruchtmus in die Dessertgläschen geschichtet. Den Anfang macht das Goldene Ananas-Bananenmus, dann folgt das Rot der Erdbeere und zum Schluss das schwarze Brombeer-Heidelbeer-Mus.