Lagerfeuer-Quesadillas

Zutaten (für vier Personen):

 

  • Große Vollkorn-Tortillas
  • 200 g geriebenen Käse
  • 250 g Hühnerbrust
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Brat-Öl

Zubereitung:

 

  1. Um dir Arbeit zu sparen, solltest du die Hühnerbrust bereits im Vorfeld kochen und in Streifen schneiden.
  2. Schneide die Paprika in dünne Scheiben, öffne den Mais mit einem Dosenöffner und lass ihn abtropfen.
  3. Lege zwei Tortillas auf eine flache Oberfläche.
  4. Bestreiche jeweils eine Hälfte mit dem geriebenen Käse. Vergiss nicht: Es gibt niemals zu viel Käse!
  5. Verteile anschließend die Hühner- und Paprikastreifen sowie den Mais auf dem Käse.
  6. Würze die Füllung mit den Gewürzen ganz nach deinem Geschmack.
  7. Klappe die Tortillas vorsichtig über die Füllung, sodass du halbrunde Quesadillas erhältst.
  8. Erhitze eine gusseiserne Pfanne über dem Campingkocher oder Lagerfeuer und gib etwas Öl hinein.
  9. Brate die Quesadillas, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind.
  10. Schneide sie nun in Dreiecke und serviere sie heiß.