Salat mit Rucola und Mozzarella
Dauer: bis zu 15 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
-
1 Pck. Mozzarella
-
250 g Cherrytomaten
-
25 g geröstete Pinienkerne
-
50 g Rucola
-
100 g grünen Salat
-
2 EL Rotweinessig
-
1 EL Himbeeressig
-
3 EL Olivenöl
-
½ TL Senf
-
1 EL grünes Pesto
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
- Wasche zunächst den grünen Salat und den Rucola unter fließendem Wasser gründlich ab. Schleudere ihn im Anschluss trocken, damit das der Salat später nicht wässrig schmeckt.
Tipp: Ideal geeignet ist dafür zum Beispiel unsere Salatschleuder aus Kunststoff mit 5,5 L Fassungsvermögen. Denn mit dieser kannst du den Salat im Nu trocknen und musst nicht lange warten, bis er abgetropft ist. - Halbiere die Cherrytomaten und gebe sie zusammen mit dem grünen Salat, dem Rucola und den Pinienkernen in eine Schüssel.
- Lass den Mozzarella abtropfen und würfle ihn. Im Anschluss kannst du ihn ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Mische die restlichen Zutaten gründlich miteinander für das Dressing und schmecke es mit Salz sowie Pfeffer ab.
Tipp: Mit unserem Salat Dressing-Shaker vermischen sich die Zutaten besonders gut untereinander. - Gebe nun das Dressing über die Zutaten in der Schüssel und vermenge sie.