Pickled Mushrooms
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: 5 Gläser à 500 ml
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
1000 g | Pilze |
600 ml | Wasser |
200 ml | Weißweinessig |
1 | Zwiebel |
3 | Lorbeerblätter |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
Zubereitung
- Zuerst putzt du die Pilze und entfernst das Ende des Strunks. Danach schneidest du braune Stellen heraus. Große Pilze solltest du am besten halbieren oder vierteln.
-
Die Pilze in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und langsam zum Kochen bringen. Sobald es beginnt zu kochen, sollten die Pilze noch zwei Minuten blanchiert und dann mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- Als nächstes Wasser, Essig, die Gewürze und die Zwiebelstreifen in einen Kochtopf geben und diesen erhitzen. Das Ganze für circa 15-20 Minuten kochen lassen.
- Als letztes den heißen aber nicht mehr kochenden Sud bis hoch an den Glasrand auf die Pilze gießen und die Gläser sofort verschließen.
- Et Voilá, fertig sind deine Pickeld Mushrooms.