Rotkohlsalat

mit Orange und Feta

 






 

Zutaten (für 2 große Portionen)

  • ½ mittelgroßer Rotkohl

  • 2 Orangen

  • 1 Fetakäse

  • eine Handvoll geröstete Walnüsse

  • 1-2 kleine Pitabrote

 

Zutaten für das Dressing

  • 1 rote Zwiebel

  • 6 EL Olivenöl

  • 6 EL Orangensaft

  • 3 EL Apfelessig (oder weißer Balsamico)

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 Knoblauchzehe

  • je eine Prise Zimt, Piment, Nelken und Kardamom, gemahlen (alternativ „Pumpkin Pie Spice“)

Zubereitung

  1. Hobelt den Rotkohl auf dem Küchenhobel und verteilt ihn in Schalen. Die Orangen werden filetiert und der Saft für das Dressing beiseite gestellt.
     
  2. Röstet zunächst die Walnüsse in einer Pfanne, anschließend wird das gewürfelte Pitabrot mit Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl knusprig gebraten.
     
  3. Verteilt alle Zutaten auf dem Rotkohlsalat und gebt den gewürfelten Feta darüber.
     
  4. Würfelt die Zwiebel und schwitzt sie zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl an. Gebt die übrigen Zutaten hinzu und lasst alles 5 Minuten köcheln.
     

  5. Gebt das Dressing zum Schluss über den Salat.