Schnelle Party-Frikadellen

 

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Entweder mit den Händen oder den Knethaken deines Rührgeräts. Nach Wunsch kräftig würzen.
  2. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen formen. Es sollten sich circa 20 bis 24 Stück ergeben.
  3. Die Bällchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° C (Umluft) circa 30 Minuten im Ofen braten. Für die Einstellung der Bratzeit eignet sich eine Eieruhr
  4. Alternativ kannst du in die Fleischmasse auch noch Feta-Würfel, gehackte Oliven oder frische gehackte Kräuter wie Oregano und Petersilie geben.