Schnelle Party-Frikadellen
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
- 1 Becher Schmand
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Entweder mit den Händen oder den Knethaken deines Rührgeräts. Nach Wunsch kräftig würzen.
- Anschließend aus der Masse kleine Bällchen formen. Es sollten sich circa 20 bis 24 Stück ergeben.
- Die Bällchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° C (Umluft) circa 30 Minuten im Ofen braten. Für die Einstellung der Bratzeit eignet sich eine Eieruhr.
- Alternativ kannst du in die Fleischmasse auch noch Feta-Würfel, gehackte Oliven oder frische gehackte Kräuter wie Oregano und Petersilie geben.