Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zucchini-Spaghetti-Zoodles: Lecker & gesund

Zuletzt aktualisiert: 24.02.2025
Rezepte

Die perfekte, gesunde Alternative zu klassischer Pasta! ► Zucchini-Spaghetti-Zoodles. Mit unserem Rezept nachkochen. Schnell und einfach.

Zucchini-Spaghetti-Zoodles: Lecker & gesund
Beitrag teilen!

Vegane Zucchini-Spaghetti-Zoodles


Dauer: bis zu 20 Minuten

Menge: 3-4 Portionen

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 1 kg dünne Zucchini
  • 20 g frischer Ingwer
  • 350 g geräucherter Tofu
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivienöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 4 EL helle Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen mit einem Spiralschneider „Spiralnudeln“ bzw. Zoodles schneiden und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken und den Tofu zerbröseln. Danach die Limette auspressen.
  3. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Anschließend 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
  5. Dann den Ingwer, Knoblauch und Sesam dazugeben und alles mit Sojasoße ablöschen.
  6. Die Zoodles darunter heben und mit Limette, Salz, Pfeffer abschmecken.
  7. Die Zucchini-Nudeln anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren.
Produktgalerie überspringen
Tisch-Spiralschneider

32,99 €
  • 3 verschiedene Klingen, für Gemüse mit max. Ø 17cm
  • Zusammenklappbar zum platzsparenden Verstauen
Zwiebel- und Gemüsehacker

19,99 €
  • Gleichmäßiges Zerkleinern dank sich drehendem Messer
  • Abklappbare Seitenteile zur einfachen Reinigung
Zitruspresse

13,99 €
  • Für große & kleine Zitrusfrüchte
  • Großer Auffangbehälter mit Messskala & Ausgießer
  • Spülmaschinengeeignet