Vegetarische/Vegane Quinoa-Bowl mit geröstetem Gemüse

 

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • Eine Auswahl an frischem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Cherrytomaten)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Einige gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

  1. Quinoa in einem feinen Küchensieb gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe oder das Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
  3. Während das Quinoa kocht, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten rösten. Für die Einstellung der Garzeit ist eine Eieruhr geeignet. 
  6. In einer Schüssel das gekochte Quinoa, das geröstete Gemüse und den frischen Spinat vermischen.
  7. Mit den Avocado-Scheiben und den gehackten Kräutern garnieren.
  8. Fertig ist dein leckeres, vegetarisches Meal Prep für die Ausbildung oder das Studium, welches du in Vakuumdosen frisch halten kannst.