Aprikosenmarmelade mit Amaretto selber machen
Zutaten
1 kg | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
75 g | Mandeln (gehobelt) |
500 ml | Gelierzucker 1:1 |
1 Pck. | Zitronensäure |
3 EL | Amaretto |
Zubereitung
- Die Aprikosen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Im Anschluss die Haut von den abgekühlten Früchten ziehen.
- Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden.
- Für die Aprikosenmarmelade die Früchte gemeinsam mit dem Gelierzucker sowie der Zitronensäure in einen Topf geben und ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Die Masse anschließend pürieren.
- Amaretto und Mandelblättchen hinzugeben und vermengen. Die heiße Maß in Gläser füllen und diese zuschrauben.
- Die heiße Masse in Gläser füllen und diese zuschrauben.