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Rezept für Aprikosenmarmelade mit Amaretto

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Einfach und unkompliziert zuzubereiten: Aprikosenmarmelade mit Amaretto. Das schnelle Rezept bei Leifheit nachlesen und -kochen. Für Naschkatzen.

Rezept für Aprikosenmarmelade mit Amaretto
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Aprikosenmarmelade mit Amaretto selber machen


Dauer: bis zu 30 Minuten

Menge: 4 – 5 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (vorbereitet gewogen)
75 g Mandeln (gehobelt)
500 ml Gelierzucker 1:1
1 Pck. Zitronensäure
3 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Im Anschluss die Haut von den abgekühlten Früchten ziehen.
  2. Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden.
  3. Für die Aprikosenmarmelade die Früchte gemeinsam mit dem Gelierzucker sowie der Zitronensäure in einen Topf geben und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  4. Die Masse anschließend pürieren.
  5. Amaretto und Mandelblättchen hinzugeben und vermengen. Die heiße Maß in Gläser füllen und diese zuschrauben.
  6. Die heiße Masse in Gläser füllen und diese zuschrauben.

Viel Spaß beim Nachkochen des Aprikosenmarmeladen-Rezepts mit Amaretto!