Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rezept für Bärlauchpesto: Lecker & ganz einfach

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Für leckere Pasta: Köstliches Bärlauchpesto ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. Rezept jetzt bei Leifheit online nachlesen. Kochen & genießen!

Rezept für Bärlauchpesto: Lecker & ganz einfach
Beitrag teilen!

Köstliches Bärlauchpesto

Zutaten

500 g Bärlauch
75 g Pinienkerne
100 g Parmesan
250 ml natives Olivenöl
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Pesto zunächst Bärlauch waschen, trocknen und möglichst fein schneiden.
  2. Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anrösten, bis diese goldbraun sind.
  3. Damit das Bärlauchpesto besonders aromatisch schmeckt, den Parmesan bei diesem Rezept frisch reiben.
  4. Im Anschluss den geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, dem nativen Olivenöl und Parmesan in eine Schüssel gegeben und vermischen.
  5. Um das Bärlauchpesto selber zu machen, die Zutaten zuletzt noch mit einem Mixstab bei niedriger Geschwindigkeit vermengen.
  6. Die Bärlauch-Mischung nach Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Pesto sofort in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.