Gegrillte Ananas-Donuts mit Frozen Kokos-Yoghurt
Zutaten
- 600 g Ananas
- 4 Donuts
- 2 EL Agavendicksaft
- 125 g Kokosjoghurt
- 4 Stiele Minze
- 4 EL Mandelblättchen
- Alugrillschalen
Zubereitung
- Den Kokosjoghurt im Becher ca. 1 Stunde lang einfrieren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben (4 Stück) schneiden. Den Strunk aus der Mitte herausstechen. Die Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einem Behälter marinieren.
- Die Donuts in einer Alugrillschale auf dem Grill jeweils von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten goldbraun werden lassen. Anschließend die Ananas ebenfalls in einer Grillschale von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
- Die Donuts nun waagerecht halbieren und mit je einer Scheibe Ananas belegen.
- Nun den angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach holen und in einem Becher kurz cremig pürieren.
- Minzblätter waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen entfernen und etwas zerhacken.
- Die Ananas-Donuts zusammen mit den Mandelblättchen, der Minze und dem Joghurt anrichten und ein leckeres Dessert zum Abschluss genießen!