Gegrillte Fladenbrot-Sandwiches
Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Camemberts
- 2-3 EL Pesto
- 1 EL Meerrettich
- 1 Zwiebel
- 2 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 125 g weiche Butter
- 1 gestr. EL Harissa
- ½ Bund Petersilie
- Thymian, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist. Thymian und Honig dazu geben und alles kurz weiter anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Für die Harissa-Butter: 75 g weiche Butter und Harissa mischen, mit Salz würzen. Für die Meerrettich-Petersilien-Butter die Kräuter waschen, trocknen und klein hacken. Anschließend 50 g Butter, Petersilie und Meerrettich vermengen und mit Salz würzen.
- Jetzt das Fladenbrot vierteln und waagerecht aufschneiden. Die Innenseite des Brotes kurz auf dem heißen Grill anrösten.
- Camembert in Scheiben schneiden und Fladenbrot vom Grill nehmen. Zwei untere Hälften mit Camembert belegen, eine mit Pesto beträufeln und die andere mit den vorbereiteten Honigzwiebeln belegen. Die dritte und vierte Unterseite jeweils mit einer Butter bestreichen. Alle Viertel mit den oberen Hälften bedecken und gut andrücken.
- Abschließend jedes Viertel des Fladenbrotes noch einmal ca. 2 Minuten auf dem Grill rösten, bis es knusprig ist. In Scheiben oder Streifen schneiden und servieren!