Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade selber machen

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Für echte Naschkatzen: Das schnelle Rezept für leckeren Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade von Leifheit zu Hause ausprobieren! Einfach zubereitet.

Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade selber machen
Beitrag teilen!

Fruchtiger Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade


Dauer: bis zu 30 Minuten

Menge: 2 - 3 Gläser à 150 ml

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 450 g Heidelbeeren 
  • 70 g Zartbitterschokolade 
  • 250 g Gelierzucker 
  • 50 ml Wasser 
  • 2 EL ÖL


Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade die Früchte zunächst gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Heidelbeeren mit Wasser in einen Messbecher geben und fein pürieren.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken.
  4. Die pürierten Heidelbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Für den Heidelbeer-Aufstrich den Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
  6. Die Zartbitterschokolade unterrühren, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
  7. Den Schokoladen-Aufstrich noch heiß in die Gläser füllen und direkt verschließen