Fruchtiger Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: 2 - 3 Gläser à 150 ml
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 450 g Heidelbeeren
- 70 g Zartbitterschokolade
- 250 g Gelierzucker
- 50 ml Wasser
- 2 EL ÖL
Zubereitung
- Für den Heidelbeer-Aufstrich mit Schokolade die Früchte zunächst gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Heidelbeeren mit Wasser in einen Messbecher geben und fein pürieren.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Die pürierten Heidelbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Für den Heidelbeer-Aufstrich den Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade unterrühren, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
- Den Schokoladen-Aufstrich noch heiß in die Gläser füllen und direkt verschließen