Pastinaken-Apfel-Suppe
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
- 500 g Pastinaken
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1 TL Curry
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 Apfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 TL Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Pastinaken und schneide sie in Stücke.
- Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und füge die Pastinaken hinzu. Lass die Wintersuppe etwa 15 Minuten garen.
- Sind die Pastinaken weich, pürierst du das Ganze.
- Schäle nun die Zwiebeln, würfle sie fein und dünste sie im Öl glasig.
- Bestäube die Zwiebeln mit dem Mehl und Curry.
- Hat das Ganze etwas Farbe bekommen, löschst du es mit dem Pastinaken-Püree ab.
- Rühre nun die Sahne unter und schmecke die Wintersuppe mit den Gewürzen ab.
- Wasche den Apfel, reibe ihn und mische ihn unter.
- Wasche den Schnittlauch und hacke ihn fein.
- Serviere die Suppe und streue den frischen Schnittlauch darüber.