Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rhabarbersirup ganz einfach selber machen

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Leckeres, schnelles Rezept für erfrischenden, selbstgemachten Rhabarbersirup. Mit nur wenigen Zutaten nachkochen und genießen. Jetzt ausprobieren!

Rhabarbersirup ganz einfach selber machen
Beitrag teilen!

Erfrischenden Rhabarbersirup selber machen


Dauer: bis zu 30 Minuten

Menge: 450 ml

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 500 g Rhabarber 
  • 2 EL Vanillezucker 
  • 250 g Zucker 
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Sirup den Rhabarber gründlich abwaschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Für den Rhabarbersirup die Flüssigkeit durch ein Sieb drücken und das Mus auffangen.
  4. Nun den Saft gemeinsam mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten köcheln.
  5. Den selbstgemachten Rhabarbersirup nach diesem Rezept im Anschluss in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.