Rotkohlsalat
Zutaten (für 2 große Portionen)
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½ mittelgroßer Rotkohl
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2 Orangen
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1 Fetakäse
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eine Handvoll geröstete Walnüsse
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1-2 kleine Pitabrote
Zutaten für das Dressing
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1 rote Zwiebel
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6 EL Olivenöl
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6 EL Orangensaft
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3 EL Apfelessig (oder weißer Balsamico)
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Salz, Pfeffer
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2 EL Ahornsirup
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1 Knoblauchzehe
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je eine Prise Zimt, Piment, Nelken und Kardamom, gemahlen (alternativ „Pumpkin Pie Spice“)
Zubereitung
- Hobelt den Rotkohl auf dem Küchenhobel und verteilt ihn in Schalen. Die Orangen werden filetiert und der Saft für das Dressing beiseite gestellt.
- Röstet zunächst die Walnüsse in einer Pfanne, anschließend wird das gewürfelte Pitabrot mit Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl knusprig gebraten.
- Verteilt alle Zutaten auf dem Rotkohlsalat und gebt den gewürfelten Feta darüber.
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Würfelt die Zwiebel und schwitzt sie zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl an. Gebt die übrigen Zutaten hinzu und lasst alles 5 Minuten köcheln.
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Gebt das Dressing zum Schluss über den Salat.