Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rotkohlsuppe - perfekt für die kalte Jahreszeit

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Mit Apfel, Kartoffel und Kokosmilch ist unsere Rotkohlsuppe ein wahrer Genuss. In 30 Minuten ist sie fertig. Jetzt kochen! Lecker durch die kalte Jahreszeit.

Rotkohlsuppe - perfekt für die kalte Jahreszeit
Beitrag teilen!

Rotkohlsuppe


Dauer: bis zu 30 Minuten

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeit: leicht

Zutaten:

  • 800 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 2 Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Saure Sahne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide die Zwiebeln und den Rotkohl klein.
  2. Presse den Knoblauch.
  3. Schäle den Apfel sowie die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  4. Schwitze die Zwiebeln im Öl an und gib im Anschluss den Knoblauch, die Kartoffeln sowie den Rotkohl hinzu. Dünste das Ganze für etwa vier Minuten an.
  5. Gib nun die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe mit zur Wintersuppe und lasse alles etwa 15 Minuten kochen.
  6. Püriere das Ganze und schmecke es mit den Gewürzen ab.
  7. Nun gibst du die Saure Sahne mit in den Topf.
  8. Ist die Wintersuppe fertig, kannst du sie mit den Kürbiskernen verzieren.