Rotkohlsuppe
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
- 800 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 2 Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Rapsöl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Saure Sahne
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide die Zwiebeln und den Rotkohl klein.
- Presse den Knoblauch.
- Schäle den Apfel sowie die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Schwitze die Zwiebeln im Öl an und gib im Anschluss den Knoblauch, die Kartoffeln sowie den Rotkohl hinzu. Dünste das Ganze für etwa vier Minuten an.
- Gib nun die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe mit zur Wintersuppe und lasse alles etwa 15 Minuten kochen.
- Püriere das Ganze und schmecke es mit den Gewürzen ab.
- Nun gibst du die Saure Sahne mit in den Topf.
- Ist die Wintersuppe fertig, kannst du sie mit den Kürbiskernen verzieren.