Sojasteak
Zutaten
- 6 Soja-Steaks
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml BBQ Sauce
- 250 ml Ketchup
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
- 1,5 EL Liquid Smoke
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Steakgewürz
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung
- Weiche zunächst die Soja-Steaks in der Gemüsebrühe ein (achte hierbei auf die Anweisungen auf der Verpackung. Es kann sein, dass du sie nicht zwingend einweichen musst).
- Währenddessen kannst du bereits die Marinade zusammenmischen. Nimm dafür die restlichen Zutaten, vermenge sie und schmecke sie anschließend ab. Tipp: Soja-Steaks haben nur einen geringen Eigengeschmack. Es ist kein Problem, wenn deine Marinade etwas stärker ist als du es sonst gewöhnt bist.
- Reibe nun die Steaks mit der Marinade ein und lass sie mindestens eine halbe Stunde darin ziehen.
- Anschließend steht deinem veganen Grillen nichts mehr im Wege.