Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Reissalat mit Avocado - ein echter Sommerhit

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Unser Reissalat mit Avocado und Geschmacksgarantie lässt sich schnell und einfach zubereiten. Probiere es jetzt selbst! Mit Tomaten, Spinat und Pinienkernen.

Reissalat mit Avocado - ein echter Sommerhit
Beitrag teilen!

Sommerlicher Reissalat mit Avocado

Zutaten

  • 300 g Reis 
  • 4 Frühlingszwiebeln 
  • 300 g Cocktailtomaten 
  • 50 g getrocknete Tomaten 
  • 2 reife Avocado 
  • 50 g Babyspinat 
  • 50 g Pinienkerne 
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Cocktailtomaten halbieren.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
  5. Avocado in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Babyspinat waschen und in kleine Stücke zupfen.
  7. Pinienkerne in Pfanne fettfrei rösten.
  8. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und eine Vinaigrette (Olivenöl und Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf) darüber träufeln.