Spieße mit Süßkartoffel und Grillkäse
Zutaten
- 8 Grillspieße
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Pck. Grillkäse (Halloumi)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g fettarmer Joghurt
- 1 Zitrone
- 8 Lorbeerblätter
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 EL getrocknete Kräuter
Zubereitung
- Zunächst die Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie weich ist. Halloumi in 8 Scheiben schneiden.
- Paprika waschen, putzen und ebenfalls in 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffel nach dem Kochen etwas abkühlen lassen, anschließend in 12 Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe mit dem Knobi King fein hacken und mit Öl, Paprikagewürz und Kräutern vermischen.
- Nun die 8 Grillspieße mit je 3 Kartoffelscheiben, 2 Halloumischeiben, 3 Paprikastücken, 3 Zwiebelspalten und 1 Lorbeerblatt bestücken. Alle gleichmäßig mit dem Gewürzöl bestreichen.
- Die Spieße kannst du unter Wenden ca. 15 Minuten lang grillen.
- Dazu schmeckt ein leckerer Joghurt-Zitronen-Dip. Hierfür die Schale von einer Zitrone mit einer Küchenreibe fein abreiben und mit dem Joghurt in einem Salat Dressing-Shaker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Eine halbierte Zitrone mit der Schnittfläche auf den Grill legen und anschließend die Spieße mit dem Saft beträufeln.