Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Waffelteig - für ein gelungenes Osterfest

Zuletzt aktualisiert: 20.11.2024
Rezepte

Ob mit oder ohne Waffeleisen - Waffelteig gelingt immer. Zaubere jetzt mit lustigen Förmchen deine perfekte Osterleckerei! Für ein wohliges Gefühl.

Waffelteig - für ein gelungenes Osterfest
Beitrag teilen!

Süße Motive aus Waffelteig

Zutaten

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung 

  1. Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Eier dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  4. Anschließend in die Ei-Butter-Zuckermasse rühren.
  5. Während des Mixens nach und nach die Milch unterrühren. Den fertigen Teig entweder im gebutterten Waffeleisen ausbacken oder ihn in Förmchen füllen und bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben.
  6. Die fertigen Osterwaffeln mit Puderzucker bestäuben.