Rezept für Weißkohl-Auflauf mit bunten Gemüsespiralen:
Dauer: 75 Minuten
Menge: für 4 Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 300 g Möhren
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g Tomaten, fein gehackt in Tomatensaft
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
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Wasche und putze die Möhren und Zucchini.
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Beides anschließend mit einem Spiralschneider zu dünnen, langen "Nudeln" schneiden.
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Putze in den Kohl und schneide ihn klein.
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Koche den Kohl in Salzwasser für etwa fünf Minuten.
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Gieße ihn ab und schrecke in kalt ab.
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Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle alles fein.
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Dünste das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne.
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Ist das Fleisch krümelig, gibst du das Tomatenmark hinzu und schwitzt es auch kurz mit an.
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Lösche das Ganze nun mit den gehackten Tomaten ab.
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Gibt den Kohl und die Gemüsespiralen hinzu, würze alles und lass es für 5 Minuten köcheln.
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Nun mischst du die Petersilie sowie den Ziegenkäse unter.
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Gib die Mischung in eine Auflaufform und reibe den Käse darüber.
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Lass das Ganze für etwa 20- 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Umluft backen.